注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三角梅

无论社会如何进步 我永远是贤妻良母

 
 
 

日志

 
 

渴望年青  

2013-05-04 13:02:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天是《五四青年节》,每到这一天,我都会心潮起伏,忆起那早己逝去的青春……
当我还是青年,怀揣美好青春的时候,没有象今天这样渴望年青,而是希望自己早些变成熟变稳重,变成有人尊敬的老人,当然,也有过一丝想尽快逃离那无休止的繁重体力劳动、早些去享受颐养天年的安逸……
当年,正值我胸怀大志,想为父母为家族奋斗争光的青春年华时,那场“使无前例”的运动让我回乡成了名副其实的农民,当我面朝黄土背朝天,日出而做,日落而息的时候,忘记了自己还拥有青春,忘记了正值年少……
当我走上工作岗位,又进入结婚生子每天忙碌的人流之中,一路小跑是我的生活节奏。
虽然也有过令人羡慕的瞬间,可那又是我用奋斗的汗水才得到的一、二。
难忘的青春,每当我忆起时,又有多少令我回首而跃?极少极少!而更多的是叹、是不愿忆起的桩桩件件……尽管如此,我还是渴望年青!哪怕是再多的沟沟坎坎我也愿意去重新面对,因为那些沟沟坎坎才是我一生的精神财富。感叹:年青真好!
如今的我,青春随着岁月的流失早己成了遥远的记忆,人也安静了,当年有棱有角的石头也被时代的潮水冲刷成了河卵石,当时常把青春的记忆重新浮现在脑海时,又显得不再那么清晰……
没有了抓住青春小尾巴的权力,而是在拼命地享受夕阳带来的温暖,无奈……
晚霞相对于朝霞,是另一种美!但我还是仰慕朝霞!
从心底深处还是激发出一个永远不会再有的愿望:渴望年青!!
(2013年5月4日)
  评论这张
 
阅读(131)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017