注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三角梅

无论社会如何进步 我永远是贤妻良母

 
 
 

日志

 
 

平哥一路走好  

2012-04-15 09:45:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
清晨,我拥着小孙女还在熟睡,家里的座机电话急促响起,本以为是出差在外儿媳打来电话,心想:她可能惦记着孩子,当老公接电话时的语气告诉我,肯定出了什么大事,原来是平哥家大侄子小寅来的报丧电话:平哥走了……
  我很难过,我家老宅的一条街上,父母一辈人只有魏婶还在世,也己是快百岁的老寿星了,去年在市场偶遇,她坐在轮椅上,二儿子推着老人家出来透透气,当我看见她那依然善良可亲的面容,突然流出了泪,想起了早就离世的娘……
  她还是那样对小辈们问寒问暖,尽管语言不再那么有逻辑性,有时还在颠三倒四,但是,音容笑貌让我如同真正是在和娘交谈,我告诉魏婶,希望她老人家长寿再长寿,因为她的存在,整条街的“大孩子”们就都有娘……
  可是如今,我们这些“大孩子”们也都老了,离世的人群由父母一辈转向我们,平哥是第一位。
 平哥姓董,单字平,虽然喊他哥,但他年长我十几岁,我敬他,如同敬父亲,记得父亲病危时,哥姐都不在身边,我要去邮局给哥打电话,平哥正巧有事路过我家门前,当知道父亲病危后,他立刻到我家,离别时,又是平哥帮父亲穿的衣服,然后帮我打理丧事。
  平哥家兄弟俩个,还有一个姐,年龄更大,在老家青龙早就生儿育女,她不长来娘家,所以,在我的脑海里只有两个哥,我们两家很要好,加上我家两个哥和他们同龄,所以,我也是四个哥哥心中的小妹。
  平哥很有才气,写一手非常漂亮的毛笔字,平嫂子年青时也是美人,他们成亲时借住我家的房子,平嫂心灵手巧,那时我刚上小学,她给我编织的毛衣非常好看,让全班同学忌妒我很长时间,她每次回娘家都会给我带来山里的特产。
 平嫂走了整十年,她是2002年走的,那是平嫂得直肠癌的第六个年头。
 平哥也是六年前查出的癌症,今年也走了,他去和爱妻相会……
 一对天生善良的人,一对恩爱一生的夫妻,他的终于又在一起了,不知十年前平嫂过奈河桥时是否喝过孟婆汤?但愿她还记得平哥……
 天空又出现两颗星,是我的平哥和平嫂,是我心中永远思念和仰望的星。
 平哥:一路走好……
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017