注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三角梅

无论社会如何进步 我永远是贤妻良母

 
 
 

日志

 
 

学姐一事  

2011-01-09 13:18:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   前几天在公交车上遇见中学时的学姐,她是高中生,比我高好几届,可我们之间好象没说过话,可是,我听说过她的故事,今日一见面,虽然无语,她根本就记不起来我曾是她最小的学妹,我还是又忆起那个年月里,发生在她身上那令世人震惊了很长时间的故事……

    也许我的家乡出美女,所以,我笔下的女人大都很漂亮,当然,年青的时候我也不差,也算是能顺上那大流吧,学姐也是很漂亮的美女,我们几乎是一起毕业离校,因某种原因,她没有上山下乡去农村,而是在家呆了一段后分配到市里一个很大的工厂当上了车间工人,从学徒做起,出徒后就当了师付,好象是什么车工之类的工作,当时流传:车钳洗,没处比。

    那个时代姑娘身穿工作服,头带工作帽真的很好看,加上学姐长的俊秀,更显漂亮打人儿,也是这时,比她小四、五岁的徒弟喜欢上了她,她拒绝了,因为当时结婚年龄是:男27,女25岁政府才给领取结婚证书,当时学姐己年过25岁,可徒弟才二十出头,要等上六、七年才能结婚,也正因为学姐没顾及徒弟的感受,才发生了惊人的事情……

    经人介绍,她恋爱了,一段相处,开始谈婚论嫁,徒弟还在追求她,她又一次以年龄有差距拒绝了,徒弟悲伤到了极点,近似于疯狂。

   一天晚上,男朋友送她回宿舍,返回途中,惨死在刀下,公安机关很快破案,接下来就是是量刑,徒弟杀人偿命……

   学姐成了那段时间人们茶余饭后的淡论对象,可是,出了惨案又怨谁呢?

 几十年过去,不知她如今过的怎么样?当回忆起这段往事的时候,她又会作何感想呢?

 我在想,如是现在,决不会发生那种事……

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017