注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三角梅

无论社会如何进步 我永远是贤妻良母

 
 
 

日志

 
 

心情  

2010-10-04 23:57:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 近日心情不好,精神总也调整不过来,也许是累的,总感觉心里堵着恍,有种说不出来的压抑,可能是近期总写一些陈年旧事,让脑子总停留在几十年前的桩桩件件事物当中,思想老是游离于旧人的情感之间呢?还是这没完没了的‘更年期’见我‘老实、善良’故而不愿离我而去?从未有过的忧郁、彷徨、心神不定、不知所措……一古脑地包围看我,好似突然掉进了无底深渊,身边连一棵稻草也没有,好无助、好孤独……

   也许是早己成熟和渐渐变老的心还能承受大的冲击和突变,这些无名的闹心从未想过去找人倾诉,好象也没有可以倾诉的具体的烦心事,有时夜里失眠时也是反复地琢磨,问题在哪?为啥总是这么不开心?

   处在我这个年龄段的人体会其实大同小议,上有老下有小,刚刚退休,思想本来就有些失落,工作退休了,可家事正是‘上岗’的最佳年龄,为别人活着,这是注定的结局。细想想我们这一代人,我周围的人群就可以看出,我们是最命苦的一代,从小赶上‘三年自然灾害’,本来正是长身体的时候却因年景不好个个营养不良,到老了很容易被一些长见病侵袭,如果有细心者去调查数据,肯定是发病多寿命短的群体。到了学知识的年龄又赶上文化大革命,知识没学着,各方面的水平都偏底,没识几个字就去上山下乡,大好的青春在求知无门中度过。

    城乡差别大,同样是一起长大的伙伴却因户口的问题而命运却孑然不同,尤其我们这里,城乡混居,这种差异更为突出,姑娘长的如花似玉,因为是农村户口,找对象就要降低条件,城里的小伙子谁也不愿意找农村的姑娘做媳妇,除非本人有缺陷,不是长的丑就是个头不高,要么就是服过刑或是伤残……。当然也有个别的愿意找农村姑娘的,可那基本上是自由恋爱,我就是后者,也是嫁的最好的人。

   婚后要工作,带孩子,侍奉公婆,好容易忙到孩子大了,又赶上下岗(虽然我比较幸运),熬到退休、又要照顾隔辈人,紧接着老人又要人……。

   唉!!!我终于明白了,我就是那西天取经的‘唐僧’,肉可香啦……。

  可是,人家唐僧还有仨徒弟帮忙,谁也没能吃了他,我还不如唐僧的命,想到此,我倒心情好了些。

   如果能让别人‘长生不老’,那就‘吃吧!’

   ……

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017