注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三角梅

无论社会如何进步 我永远是贤妻良母

 
 
 

日志

 
 

小可爱‘赌球’  

2010-08-12 10:27:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 刚刚结束的世界抔足球赛真可谓是牵动了全世界球迷的心,我从来不愿看足球,着急,连裁判在内,二十多个大男人抢一个球,有时白看,踢了半天一个球也没进,没意思,尤其没有中国队,看别人踢更没兴趣,其实其它比赛凡是有中国队的一般我不看直播,因为我受不了中国队失败的剌激。

   今年的世界杯全家只有我一人不爱看,老公,儿子,媳妇都在看球,特别有意思的是,我那三岁半的小孙女也喜欢看,这回我跑‘单帮’了。有时在我孙女的‘领导’下也不得己跟着看个一场半场的。

   阿根延和德国那场进入八强的比赛,正巧那天在儿子家住,比赛要开始了,孙女指挥我坐下来陪她,我顺从地坐在沙发上,孙女和她妈妈开始了对话:

   “妈妈!今天谁踢呀?是中国队和外国队吗?”她也不知道什么叫‘世界杯’瞎问。

   “没有中国队,全是外国的,是阿根延队和德国队。”儿媳妇说。

   “谁能赢呢?”小孙女很天真。

   “月乐说吧,你说谁能赢?”儿媳妇很有耐心。

   “妈妈,我说德国赢,你说呢?”

   “好,月乐说德国赢,妈妈和爸爸说阿根延赢。”  

   “奶奶和月乐是一伙的!好吗?奶奶!”小孙女在找同伙,我当然要和她一伙啦。

   开场三分钟,德国队破门,1:0领先,小月乐这个高兴,见德国队穿的是黑色衣服,她也要穿,说是要和她的球队穿一样的衣服,儿媳只好找一件深灰色半袖小开衫给她穿上,她好象成了‘领队’。

   比分坚持到上半场结束,她应该睡觉了,第二天要去幼儿园,可她舍不得去睡,她说要看住她的队,怕自己睡着,球队不好好踢,我只好告诉她:奶奶替你看好,你去休息,这才免强离开……

   比赛结果,德国队获胜,小月乐高兴好几天,她说:要给输球的妈妈和爸爸上课,不让吃饭,不让睡觉,只是听月乐讲课,讲足球……

   小夫妻输的有点‘残’……

 

  

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017