注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三角梅

无论社会如何进步 我永远是贤妻良母

 
 
 

日志

 
 

悼念芙蓉  

2010-06-27 12:23:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    芙蓉姐姐丢下她唯一的女儿露露和那年过九十的老娘永远的走了。走的那么不安……。

   芙蓉姐姓初,属虎,今年刚好六十岁。早在二十年前我们相识在美丽的夏都北戴河,她做为北京纺织业在北戴河的典基人来这里办国棉二厂招待所,每到夏季,她要来北戴河工作,不滿四十岁的芙蓉美丽大方,第一次见她,我以为北京朋友真有力度,竞然把大明星刘晓庆请来了,经人介绍,才知她叫初芙蓉,是国棉二厂三产经理。

   从此我们成为好朋友,好姐妹。芙蓉姐不愧是北京人,那工作热情,领导能力,人事关系,真是令我折服。

  姐姐嗓音很好,喜欢唱邓丽君的歌,尤其那首《美酒加咖啡》至今好似还在我耳边回响。丈夫于五年前丢下她和女儿走了。一向外向的姐姐变的沉默了许多,记得我们曾煲过一次长途‘电话粥’,她讲起丈夫生病的日子,又讲八十多岁的老娘不知女婿走了,还在傻傻地盼着他回家……。一直说到手机没电。

   尽管我们接触不是很多,但每一次都会给我留下很深的印象。我孩子结婚她从北京特意赶来参加婚礼,没想到那次见面竞成了决别。

   2010年6月22日清晨,她带着对美好生活的眷恋,离开了这个世界,去和疼爱她一辈子的丈夫团聚。

   我丈夫很快接到芙蓉姐去世的消息,是北京的朋友打来的,他没有立刻告诉我,因为我在当日要去哈尔滨办事。他匆忙踏上开往北京的列车,去悼念我们最美丽,最善良,最有才华的芙蓉姐。

   丈夫告诉我,姐姐的女儿露露在五年内父母相继离世,不滿三十岁的女孩已滿头白发……。真是让人心痛万分……。

   愿芙蓉姐姐一路走好,如果在天有灵,保佑女儿露露今后的人生幸福快乐。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017