注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三角梅

无论社会如何进步 我永远是贤妻良母

 
 
 

日志

 
 

感悟今日  

2010-06-18 16:25:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



   我和丈夫结婚己三十载有余,一转眼,儿子结婚,小孙女也快四岁了,一家人过的非常幸福美滿,年轻时,孩子小,每个人都在为生活忙碌,那时的我很累,工作单位是一家比较大的建筑公司,每天上班要骑四十分钟的自行车才能到单位,因为做政工,负责共青团和妇女的工作,总是要下基层,那时哪里汽车?每次去工地都是骑自行车,不论春夏秋冬,风霜雨雪,烈日炎炎,总是风雨无阻,练就了骑车技木,也段练了个人意志,同时那秦皇岛的海风也让我得了关节炎,虽然不重,这病是沿海居民的大众病,得起来很自然,算是普遍性的疾病,可严重的也是很痛苦。

   我是北戴河的娘家,在秦皇岛举目无亲,婆家没人能帮我带孩子做家务,所以,每天匆忙上下班,幼儿园接送孩子,买菜做饭,三点成一线的生活形成了规律。我从小不会干家务,在娘家是最小的孩子,父母,哥姐都在宠我,自己再天生娇气,所以,什么也不会干。结婚后,特别是有了孩子,我真是过上了‘水深火热’的生活。

   我和丈夫是自由恋爱,婚前我就做好了一人持家的充分准备,因为他是侦察员,没日没夜的工作性质,很辛苦的,可婚后真正轮到我要担起工作家庭两副担子以后才发现真的很吃力,孩子上幼儿园之前是住在北戴河的娘和哥嫂带着,上了幼儿园以后可把我忙坏了。

   孩子上小学,我们夫妻双双调回北戴河,随着他工作和职位的变动,更是忙上加忙,那时,娘会帮我,有时我也会厌倦这种生活,因为我每天都在为别人忙碌,没完没了,没了没完,加上工作太累,经常出差,单位人事关系上面比较复杂,真是身心疲备。

   我这辈子有个毛病,如果丈夫下班,饭菜还没做好,我会急出汗来,也就是他下班进屋就坐下吃饭,因为他时常饭没吃完就会有事,所以,我尽量让他有时间吃完,警嫂真的很难当,要比别的女人付出几倍的努力才行。

   就这样风里来,雨里往,迎来了三十年一珍珠婚,今年三月,他按照干部政策退居二线在家休息了,一向工作紧张的他没事可做了,我想他从领导位子下来可能会有失落感,可我没想到他没有过渡期,立刻就完全适应了新的生活,并且一反婚后这几十年的常态,除了出去散布就是钓鱼,其它时间忙起了家务,收拾屋子,买菜,有很多时候还烧菜做饭,他烧的鱼汤真的很好喝,我好象回到几十年前在娘家时的样子,感觉到嫁给他真幸福。

   丈夫对我说:老婆,以前我没时间陪你,家务全是你负责,今生欠你太多,从现在起,要用我的余生来还债,好好陪你,让你幸福快乐。

   我突然间对丈夫有了更深的理解,他深深地爱着这个家,爱我,爱儿子,为了工作他舍了小家,现在他回归了,我们好象真的回到那相识,相知,相恋的难忘岁月,让我们再重谈一次恋爱吧,让岁月回转倒流,让我们穿越那时光的隧道回到三十五年前……。


  评论这张
 
阅读(99)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017