注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三角梅

无论社会如何进步 我永远是贤妻良母

 
 
 

日志

 
 

老公的“烟”我的“肺”  

2010-05-29 08:22:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       三十五年前我和老公相识,那时他作为支农工宣队来到我们村。当时他烟很勤,每天大概要一包多,加上他为人很大方,也许是“烟酒不分家”吧,不论到哪,发烟是必须的,所以两三天就是一条烟。记得那时他抽的是“恒大”“墨菊”三块多钱一条,可那时每月工资才30多块钱,也就是仗着父母挣的多点,全家人都有工作,没有家庭负担,所以敢这样糟踏钱。可村里的人都挺喜欢他,当然也有其它优势,比如人很英後,高高的个子,又很会说话,和农民能聊到一块,尤其是“烟民”对他更加友好。
     那个时候我在村上是团支部书记,和工作队接触的多点,没觉着抽烟有什么不好,男人嘛,就应该那样。一年后,工作队撒离,我们成为好朋友。两年后开始恋爱。还是对他的吸烟没有反感,人们常说热恋中的女人都“缺心眼”,我就属于“缺心眼”那伙的“傻丫头”。其实也有一份担心,担心的是我是农对户口,没工作,照他这样花钱婚后如何生活?可他却一点也不在乎。再后来我随他去市里工作。
     相识相恋五年后结婚,由于工作关系,他烟抽的更勤了,随着生活的好转,香烟牌子不断变换,我渐渐发现我在一直陪他吸“二道烟”,而且没有主权,他抽什么牌子我就要随着吸他吐出的烟。有时他换牌子我都有感觉,真是把我培养成了“二烟民”。
     老公职务的变动,工作压力的加大,使他的吸烟有增无减。我和周围的朋友们没少劝他,可一点用也没有,照样我行我素。我曾生气的说∶“你戒烟,我戒饭”!不顶用,白说!
     就这样日复一日,年复一年的下来可把我给害苦了,由急性咽炎转成慢性咽炎,喉咙里总象有东西塞住,有时总是咳。简直是把我熏到一定程度啦!到目前我最担心的还是我俩的肺,我想,一定是在逐渐变黑。
     有一天我说∶“老公,你说我是不是可以搞一次‘维权’运动”?
     老公说∶“咱家所有的权力都归你这‘农会’了,难道还有你没到手的‘政权’吗”?
     我说∶“如果去法院‘起诉’你,我能赢吗”?
     他说∶“老婆,我什么地方‘违法’了吗”?
     我说∶“没有,但是你抽一辈子烟,把我熏成这样难道不可以‘起诉’你吗”?
     他说∶“太好啦!这将是头条新闻”。你看看,把他高兴的差点跳起来。
     哈哈!真是没办法治他。 但我心中还是在担心,二道烟比第一道对人身体的危害更大。
     我的肺呀!!

      

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017