注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三角梅

无论社会如何进步 我永远是贤妻良母

 
 
 

日志

 
 

一封永远寄不出的信  

2010-03-08 14:07:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


这是一封永远寄不出的信. 写给俩位远在天堂的哥哥……。天堂很大. 不知寄向何方……?

     哥∶你们在天堂可好? 晴明节将至, 小妹怀着思念你们的心写这封无法邮寄的信。多少个夜晚当我仰望天空, 看着那点点繁星. 我在寻视. 仿浮哥哥们已化作繁星. 在用它微弱的光告诉小妹∶哥在天堂很好.这里有父母可依可孝……。

     哥∶小妹想你们也恨你们。恨的是 当你们英年早逝远去天国时. 可曾想过年迈的娘? 可曾想过你的娇妻和那未成年的儿女?可曾想过你们当女儿疼爱的小妹?

   二哥∶你走时仅仅37岁.记得那年刚刚过完春节. 当警察的你出差到广东. 没想到你在他乡勋职。 当你的骨灰从广东运回家, 你十岁儿子接过时, 我觉得天塌下来了, 那个场景我终生难忘。 十岁男孩, 双手捧着爸爸的骨灰. 好可怜……。

  大哥∶你走时才50岁. 年壮的你突然发病离开了所有的亲人, 老娘己八十岁你全然不顾, 让她在最后的岁月中失去最后的儿子。 大树倒了,  虽然我己为人母. 但还是处处依赖象父亲的大哥。 如今你走了. 小妹心碎了. 父亲早逝. 是你们为他送终. 可咱那苦命的娘却没有了儿子尽孝送终. 我们兄弟姐妹八人. 如今只剩我和姐姐。

     大哥∶你走后的一个多月. 娘离开了你的家. 小妹把她接出来. 记得那天雨下的特别太. 雨水不停冲刷着小妹脸上的泪水, 仿浮是哥在和小妹述说着什么……。从此娘再也没回过那里。

     哥 ∶咱娘87岁去世, 在最后的几年里我和姐尽了孝道. 娘除了不停的思念你们以外. 我们让她过的很安逸. 在她病重时我们把沧州她的亲人都喊来让她见最后一面. 那些日子她在不停的乱说. 好象在回忆她的一生。 在弥留之季. 娘睁大眼睛在房间里来回的找, 小妹心里明白. 娘在找你们, 多想让你们为她送终……。天落下大雨, 下了一天一夜, 小妹知道. 那是俩个哥哥的眼泪. 是为妹妹们跟娘永别而流的泪. 是为你们母子天堂重逢而流的泪……。

     哥∶咱娘的葬礼办的很象样, 老街房都来送她. 朋友也很多. 当火化场工人把娘送上灵车时. 当姐姐高高举起烧纸钱的瓦盆摔向地面时、当娘变成骨灰装进盒子姐姐双手抱起时、当我走在姐姐身后抱着娘的遗像时、是什么心情? 哥! 这是你们的事啊. 可如今道是这般情景……。

     哥∶在父亲去世30年. 娘去世5年后. 我和姐按着他们生前的遗愿. 把他们的骨灰送回我们的故乡——沧州.  他们在奔波50多年以后终于回到那片盐碱地. 落叶归根. 每年晴明节我们都要回去扫墓, 并且为他们和爷爷奶奶立下了最好的石碑。

    哥∶ 这封永远寄不出的信小妹运筹了很久, 也流了很多的泪. 哥呀! 你们可知这种思念与泪水交织的情是多么令人撕心裂肺吗? . 阴阳两隔的哥哥呀! 小妹永远怀念你们……。

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017