注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三角梅

无论社会如何进步 我永远是贤妻良母

 
 
 

日志

 
 

爸爸背我去看戏  

2010-03-23 08:48:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       我是家里最受宠爱的孩子。 除了我家四代才有女孩是主要原因以外, 那就是我从小聪明伶俐, 很惹人爱。 爸爸的朋友和哥哥的小伙伴们都很疼爱我这小精灵。 连我的刁蛮任性他们都觉着非常可爱。

       当哥哥们不上学时,五六个十多岁的大男孩围着我转。那时我才四岁,给他们唱没有调的歌,讲不成句的故事。 有时跟他们一起捉迷藏.,他们藏我来捉, 每次都是故意让我捉到他们其中的一个, 然后罚他背我走一百步。有时他们俩个人四只手搭成轿子, 让我坐在上面,头上盖着姐姐的红头巾,其它人有的给我打伞,有的拿纸卷成喇叭, 边吹边喊∶“ 送亲啦.....”! 欢声笑语总是充满我家那不大的院子,有时邻居也来看我们这些胡闹的孩子们。

       可是,哥哥们也有背叛我的时候。那个年代文化生活几乎没有,只有在过年时才能看到大秧歌和群众自己排练的戏。 每当那个时候,人们全集中在村子的空地上,等着盼着快点开始演出。可是我太小了, 只有骑在大人的背上才能看得到戏。这时候可没人愿意带我去了, 哥哥们为了躲开我,吃完晚饭就一个一个地全溜走了。 我才不着急呢,哥哥们没有爸爸的个子高, 看戏还是骑在爸爸背上才看的清楚。 看住爸爸才是最要紧的事, 于是我成了爸爸的小尾巴, 不住的给爸爸说好话, 给他唱歌, 给他讲故事……总之, 他走到哪我就跟到哪。

      爸爸一定是早就看透了我的小心眼, 他故意跟妈说∶“今晚戏不演了,改成明天, 收拾完了早些睡吧”! 我可没信爸爸的话。 一点也不敢放松对爸爸的看管。

     爸爸真的睡了,我也只好脱衣服进被窝。 但是我要求挨着他睡, 过一会爸爸以为我睡着了就坐起来, 我马上也坐起来,他躺下我也躺下。 就这样来回折腾好几次, 爸爸可真着急了,再不去看戏可就散了, 没办法,爸爸还是带我去了。记得那天演的是评剧《打金枝》。 我还学会了几句唱词。 啊!骑在爸爸的背上看戏真是美极啦!

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017