注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三角梅

无论社会如何进步 我永远是贤妻良母

 
 
 

日志

 
 

“珍珠婚”随笔  

2010-02-09 19:41:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网友“希望” - 肖如 - 三角梅

 

 

今天是我和丈夫结婚三十周年纪念日。人们叫它“珍珠婚”。具有瑰丽色彩和高雅气质的珍珠做为结婚三十周年的纪念石。它象征着健康、纯洁、富有和幸福,自古以来为人们所喜爱 ……。

三十年前的今天我们在相识相恋五年后成亲啦!  所以选择今天“腊月二十六”还有一个重要原因——丈夫的生日。他在过生日的同一天把我娶进门。日子过得真快,听人讲过,过得好才觉得快,越快乐幸福越觉得快。很多人不相信永恒的爱情,我相信,我们结婚30年来,虽然也有争执,有分歧,有欢笑也有泪水。 吵过架,生过气,可那只是生活调味剂罢了,30年间我们没有相敬如宾,但我们却相濡以沫,我们没有很多钱,但我们非常富有。我们不理论人生的大道理,但我们懂得珍惜这份缘,这份情,这份平淡的爱。其实我们都没觉察时间过了这麽久,也许是时间停在了30年前,至少在我们心里是这样想的,只是小孙女在一天天长大才提醒我们,匆匆过了30载,10950天。 我们己做了爷爷奶奶。 相爱一生,平淡却不平凡,爱不一定要轰轰烈烈,一样可以感人至深, 荡气回肠。

  三十年间, 每到今天我们都会在朋友和亲人的祝福声中喝一杯‘交杯酒’。我都会感谢他对我的包容, 包容我那永远长不大的性格和童真。是啊, 在外边工作时我一副女强人的样子, 甚至是很多人的知心大姐。每当回到我那僻静的港湾, 见到我的‘守护神’丈夫时, 马上回归我那女人的一面。有时还不讲理. 可他却爱我、宠我、容忍我三十年 。丈夫从来不把工作中的烦恼带回家,  总以正面形象对我, 他就是我的良师、益友、兄长、有时又象父亲……。

 今天, 我们谢绝了所有朋友和家人, 想“单独约会”。餐桌上就我们俩个人. 他帮我带上那条象征着“珍爱与美好”的“珍珠项链”、双双举起装满红酒的杯子——“感谢上苍让我们相遇, 下辈子我们还做夫妻”。

 餐厅里响起电视剧《年轮》中的音乐 声, 丈夫用他那不沌正并且有些走调的声音把这首歌送给我, 我又沉尽在 那相识、相知、相恋的岁月长河之中……∶“梦中冷却的故事真的无法忘记,雪花飘飞的村庄模糊又清晰.感谢那个岁月让我认识了你,从此爱就迷失在那片白桦林里,你的温柔曾贴紧我的胸瞠, 你的笑容曾鼓起我生活的勇气,……、 就在那个时候, 我默默地告诉自己, 拉着你的手才能够走出冬季……”。

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017