注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三角梅

无论社会如何进步 我永远是贤妻良母

 
 
 

日志

 
 

金生:一路走好!!  

2010-11-10 22:27:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  金生永远走了,五十几岁,带着对美好生活的眷恋、对不能为年迈父母养老送终的愧疚、对爱妻和女儿的不舍,踏上了黄泉之路……

    金生,姓吳,我曾经的领导和同事,我们在三十多年前相识,我们不是一个村子的,属于一个公社辖区,刚刚二十出头的他有一个极聪明的脑子,是唯数不多的青年干部之一,虽然那时他还是农村户口,可他那工作能力和业绩让他成为公社团委书记,脱产去公社上班,我当时是村里的团支书,也就是那个时候,我们相识了。

   金生性格外向,又是做青年工作,我们既是上下级关糸又是能谈的来的朋友,当时我们公社有七个自然村,也就是有七个团支部书记,加上金生共八个人,在金生的带领下,我们的团组织工作进展的非常顺利,业绩比较突出,我们八个人是最能干的集体,青年人那种朝气蓬勃的精神让我们把青年工作搞的有声有色,那一段时间令我终生难忘……

   一九七四年,市委党校组织政治理论学习,为期十五天,我有幸参加,公社委派金生做领队,七个村去了大都是民兵连长、团书记、妇联主任,淸一色的年轻人,当时金生和妻子有些谈恋爱的苗头,他们经常单独出去,可思想单纯的我们谁也没看出来,后来听说他们成亲了我们才恍然大悟。

   学习结业,我们一行八人留了纪念照,上面写:‘市委党校留念’。那是我们唯一的一张留影,今天拿出来看,感觉太珍贵了。

   那时,记得天津某文艺团体来他们村体验生话并创作了话剧《于无声处》,金生和团长很要好,曾委托他给我洗了很多照片,我至今还保留完好。

   后来我随丈夫去了市里,一段和金生断了联系,但我还是能听到他的消息,他去上学了,回来后当上了付乡长,几年后调到区民政局任付局长,正是干事业的时候,突然他离开了机关,去一个外地驻北戴河的疗养院当起了院长,没过几年,他又干起了饭店,究竟发生了什么事让他这样?我没有去问过,只是他的饭店很红火,我经常去光顾。

   前两年听说他身体不太好,可万万没想到他走的这么快……

   做为朋友和曾经的下级,让我最后喊一声:

   “吳书记!一路走好!”

   

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017