注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三角梅

无论社会如何进步 我永远是贤妻良母

 
 
 

日志

 
 

新年第一天 感悟我的一生  

2010-01-06 07:56:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新年第一天 感悟我的一生 - 肖如 - 三角梅

 在人们满怀信心跨入2010年的时候 ,我突然有些伤感。 原因很简单∶早晨起床去洗脸间, 总也没有照镜子的我今天有了兴致仔细看看里边的我。 天哪! 那里边是我吗? 今天眼角的皱纹似乎特别多, 好象几十年的沦桑全部都写在脸上了。一阵心痛从心底拨出。 红颜早己逝去, 什么“沉鱼落雁”? 什么“闭月羞花”? 连“徐娘半老”都靠不上边, 简直一个“老态龙钟”。

化了淡淡的妆去了超市, 回来后想了很多∶……做为女人我很幸福。首先嫁了爱我一辈子的并且事业有成的丈夫、我为他养了有出息的儿子。取了美丽善良的儿媳, 她又随了我的心生了可爱的小孙女, 一家人其乐融融,我没有愁事。

做为社会女人, 我不是成功人士, 虽然党龄已有35年但没有建功立业,忙碌一辈子的我∶“不求有功, 但求无过”。 正常退休步入老龄队伍 ,很少参加社会活动 ,每天烧菜做饭 ,洗衣收拾房间 ,三岁的小孙女是我唯一乐趣 。用她的话是:“我是奶奶的基本群众。” 多可爱, 我为她活着。

人的一生是短暂的,它好比一片树叶,从春到初冬,上天派风为使者,把它从树干上吹下,带上一段,然后随便扔在荒野之上,任凭它腐烂,化为乌有........连严冬都等不到,就逝去了,想起这些,真的好悲好伤……。

过年了,本应该是高兴事,为什么把心情弄得这么沉重?!打起精神,调整好心态,同大家一道,迎接新的一年!

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017