注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三角梅

无论社会如何进步 我永远是贤妻良母

 
 
 

日志

 
 

我的父亲母亲(五)  

2010-01-03 14:25:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      清光绪二十四年(1898)年,清政府将北戴河海滨开辟为“各国人士避暑胜地”,到1938年,这里被建成了一个带有殖民地色彩的避暑佳地。当时的沿海地带都是外国人修建的别墅,父亲所看的房子距老虎石不远,大大的院子,欧式的建筑,父亲来后把一切打理得井井有条,然后又把园中荒地开垦出来,种上了蔬菜及果树,他们的生活又安定了下来。

     他们已是四个儿女的父母,父亲家四代没有女孩,父亲有过一个妹妹,也在逃荒的路上饿死了,这成了父亲一辈子的伤处,所以父亲对女儿宠爱有加,尤其是大姐巧儿,她是这个家里的第一个女孩,大姐综合了父母所有的优点,聪明漂亮,谁见了都喜欢。然而,厄运再一次降临到父母头上,巧儿六岁时得了场大病,最终还是离开父母走了,这对父亲的打击比撞死了日本人还要大。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017