注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三角梅

无论社会如何进步 我永远是贤妻良母

 
 
 

日志

 
 

我和我的女儿们  

2010-01-20 08:18:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我和我的女儿们 - 肖如 - 三角梅

我和我的女儿们 - 肖如 - 三角梅

今天有位网名“爱珊”的女孩要求加入我的好友。其实我的网友大多数是四十岁以上, 因为和年轻人很难聊到一起。但当我见到“爱珊”时突然想起在北京工作的女儿“珊珊”。我没加考虑点了鼠标, “同意”!然后就忙着进她的空间, 想多了解她……。这是母爱吗?说不清, 就是感觉亲切。

 其实我就生一个儿子, 所以十分喜欢女孩。当年儿子把漂亮的女朋友带回家时, 真是爱死我啦! 在她嫁过来喊我妈的时候, 我妨浮成了这个世界最幸福最完美的女人。

“珊珊”其实是我的“二女儿”, 她是丈夫同事的孩子。因为相处的好所以叫我妈妈, 她是“华北电力大学”毕业。当年她考上华电时我们两对父母亲自把她送到保定学校。毕业后考上国家公务员去了北京工作。她的父母很是为她骄傲。

“非非”是我的“大女儿” 从小就在一栋楼住。她比我儿子大两岁, 和她父母相处的好, 很自然她成了干女儿, 后来我们回北戴河, 她父亲当上市里重要部门领导. 她总来看我, 真象亲女儿, 在市外办工作的她也当上妈妈. 和我儿子他们关糸很好。

“小玮”是我的“小女儿”, 她是《湖南》人, 说起我们的缘份要从二千零四年春谈起, 我在《湖南卫视》的《晚间新闻》中见到她, 当时19岁的她就读于邵阳中学高中一年, 因交不起学费去长沙卖血, 被《湖南卫视晚间新闻》记者发现并且随她去了她的家. 记得有个镜头我终生难忘. 小玮站在竹林边, 仰天大喊∶“我要读书”……!我哭成泪人, 虽然普通干部薪水有限, 而且儿子要结婚买房, 家中经济也出现危机, 但我还是打通了湖南卫视电话, 决定帮她完成学业。以后我便每月邮点生活费, 开学时邮去学费. 一直到她高中毕业。她选择了勤工减学之路. 现在就读于深圳大学, 边工作边学习 , 很有志气. 不记得从什么时候起她叫我妈妈, 虽然我们未曾见面, 但我从心底喜欢这个女儿。

  我真是幸福的老太太呀!

  评论这张
 
阅读(292)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017