注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三角梅

无论社会如何进步 我永远是贤妻良母

 
 
 

日志

 
 

梦到玉洁 想起玉洁  

2010-01-16 14:43:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         昨夜睡的挺早, 睡眠的质量也非常好, 一夜无梦。但是到了早上六点多钟却梦到了她——远在天津的玉洁。我今生最好的朋友。 因为怕影响她休息, 好容易等到七点多拔通了她的电活。自然说的没完没了……。

        我们的友情可以追回到七十年代初, 那时我在村里是团支书, 负责文艺宣传队的工作, 有时也兼编导, 还有时拿个二胡去乐队滥竽充数。我们这个队在市里很有名, 每年调演都是主力. 所以市群艺馆的领导常来指导。玉洁的四嫂是河北戏校毕业. 曾是昆曲班的高材生, 毕业后她却选择了作群艺, 每次都是她来指导。做为队长当然接触多, 于是, 我们成了好朋友。她谈起小姑玉洁, 当时玉洁在内蒙古建设兵团文艺宣传队, 我俩同龄, 她比我生日大七天, 十几岁的她随天津知青去了内蒙古,她是家中最小的孩子, 父母非常担心, 四嫂要我帮助把玉洁调到我们村, 离天津近又在哥嫂身边, 对父母也是安慰。

       两个月的奔波没有白费, 玉洁来村上报到, 她如花似玉, 舞蹈跳的太美啦, 清一色的蒙族舞。因为她的到来, 从此, 宣传队真是如虎添翼……。很自然 ,我们是最好的朋友。那段时间是我们最快乐、最幸福的时光……。

       两年后, 我随丈夫到了市里, 四嫂也为她在群艺馆谋到职业。知青返城她没回天津, 而是留在秦皇岛群艺馆。我结婚时她还没有遇到另一半, 因她是回族, 范围太小。这时她父母年世己高, 千方百计要她回天津, 她做了孝女, 和并不相爱的天津人结婚了。扔下秦皇岛优越的工作和生话环境, 调回天津工厂变成企业干部。

      以后她每年都要来秦皇岛, 我们总是聚少离多, 电话是最多的联糸方式。前几年她在南戴河买了房子, 我们都退了休, 她说会来这养老。我期盼她早日来这。玉洁, 我好想你!

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017