注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三角梅

无论社会如何进步 我永远是贤妻良母

 
 
 

日志

 
 

童年趣事(一)  

2010-01-12 07:54:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       我是家中最小的孩子,我很乖,天真的我经常给疼爱我的父母提出一些有趣的问题。记得我家门前空地上有四颗大柳树,没人知道它们是什么时候种的,特别特别的粗。没事的时候父亲带我去那玩,看见地上有一些干柳条,我问父亲:“爸爸. 树枝掉下来树会疼吗 ?”父亲说∶“那是树的手指甲,长了就要剪掉,和人是一样的”。我说 ∶“没有人给它剪呀,” 父亲说 ∶“风就是剪刀,是风给树剪了指甲;”我又问 ∶“剪下来的树指甲还有用吗?”父亲说能当柴烧。

        我记住了,每天去拾一小把,回来后用纸包好放到炕席底下,父亲下班回来我马上拿出来说:“爸爸我捡柴啦!”父亲总是抱起我说∶“好闺女,真能干!”

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017